移民和签证

基本信息

学生签证

在加拿大留学时,不管你就读的是研究生课程、本科课程还是其他培训机构开展的职业技能培训项目,都需要持学生签证进入加拿大。

当然也有特殊情况。例如,你参加的课程项目不满6个月或更少,有可能就不需要持学生签证入境。但是如果你参加的课程项目超过6个月,学生签证是你申请入境最好的方式。

对于你在加拿大留学时的相关费用,你需要先选出适合自己就读的课程,以及它所包含的费用,并且查看针对你所在国家的相关申请文件。

临时居民访问签证

很多国家的公民进入加拿大都需要持有临时居民访问签证(TRV)。临时居民访问签证是进入加拿大另一种有效的方式。和美国不同,持有临时居民访问签证的公民可以在签证有效期内从别国多次重返加拿大。

在加拿大工作

在加拿大的留学生可以边学习边打工,打工合法性主要取决于他们的工作许可状态和工作地点。加拿大移民法规允许留学期间主要的工作形式有三种:校内打工、校外打工和毕业实习。

求学期工作

对很多留学生而言,他们从加拿大高等学府毕业后,都有申请永久居民的意愿。所以大部分国际生在求学期都会选择打工,因为工作经历也是申请加拿大永久居留权的标准之一(申请加拿大永久居留权需要1到6年的工作经历)。

不管是求学期还是毕业后,积累宝贵的工作经验对个人而言都是非常有优势的。半工读状态也让未来成家立业变得更现实。在加拿大,有许多不同类型的工作签证可供国际生选择。边学习边工作一方面可以为自己增加收入来源,一方面积累工作经验,建立一些有价值的商业关系,甚至让你在毕业后即可实现移民。

亲属团聚

如果你计划带父母一同前往加拿大,或邀请亲人/好友看望你,那么他们需要准备相关的入境文件。加拿大不同的省对其文件要求有不同的规定。如果你有需要,可以向大学的留学生服务中心请求帮助,他们会帮助你找到合适的入境申请表格。

加拿大永久居民

如果你希望加拿大成为你永远的家,成为加拿大永久居民,目前有很多申请方式。该类申请不需要申请人离境,可以在加拿大境内边工作边申请。

加拿大经验类移民(CANADIAN EXPERIENCE CLASS)为留学生提供了一个更为简单方便的移民途径,让你更容易获得加拿大永久居民身份。申请经验类移民,你需要在加拿大认可的教育机构完成要求的课程,以及至少一年管理性、专业性和技术性方面的工作经历。

详细信息,请浏览:www.cic.gc.ca/cec

移民

作为一名海外留学生,在加拿大期间你需要学习了解这里的签证、移民法案及相关政策,你有责任保护自己的移民身份,并遵守相关移民法规。

注意:2014年6月1日加拿大公民及移民部(CIC)留学新政策已经开始实施。了解新政策新变化,为申请加拿大就学做好准备。

详细信息,请浏览加拿大公民及移民部(CIC)官方网站:www.cic.gc.ca/study。